SVL – FV Ettingenweier 3:1 (0:1)

Erneut Moral gezeigt! Unser SVL musste in seinem zweiten Heimspiel hintereinander erneut einen Rückstand wett machen und schaffte das zum Ende der Partie auch (hoch-)verdient.
Das Spiel gegen den FV Ettlingenweier, bei dem der ehemalige SVL-Coach Marius Mössner als Trainer fungiert, begann schwungvoll. Der SVL griff bereits weit in der Hälfte der Gäste an und störte so den Spielaufbau und übernahm recht schnell auch die Führung des Spieles. Viel Ballbesitz – viel Laufarbeit durch beide Teams – doch Tormöglichkeiten blieben auf beiden Seiten aus. Nachdem SVL-Torjäger Barkin Saytas in der 30. Minute mit einem Kopfball knapp scheiterte – und dies war die erste Torgelegenheit, verflachte das druckvolle SVL-Spiel und die Gäste kamen ein wenig besser ins Spiel. Nach einem Eckball war Sebastian Kantz vom FVE zur Stelle und köpfte überraschend zur Gästeführung ein. Und so ging man dann auch in die Halbzeitpause. Wie in manch Spielmomenten der letzten Wochen wusste man auf Langensteinbacher Seite gar nicht so recht, was da passierte. Spiel unter Kontrolle – der Gegner macht das Tor. Aber es scheint wohl eine intakte Mannschaft zu sein, die Jens Wolfinger da hat. Nach der Pause nahm von Minute zu Minute der SVL immer mehr das Spiel in die Hand. Spielte schneller nach vorne – und auch direkter mit Zug zum Gästetor. Auf den Gast aus Ettlingenweier rollte Angriff auf Angriff seitens Blau-Schwarz. In der 50. Minute parierte der Gästekeeper bravorös einen satten Schuss von Barkin Saytas. Kurz danach weitere SVL-Tormöglichkeiten, die alle „verpufften“ oder vom Gäste-Abwehrriegel entschärft wurden. Nach einem Gästekonter, der vom SVL-Keeper Kristian-Krassimir Alexandrov abgefangen wurde, kam es in der 57. Spielminute zum Ausgleich. Ein ungewöhnlich guter und genauer Abstoß vom SVL-Torwart erreichte Barkin Saytas, der mit dem Ball alleine auf das Tor zulief – und souverän in Torjägerqualität zum 1:1 einschoss. Und genau hier sah man die Moral der Truppe – kaum Jubelunterbrechungen – sofort wurde der Ball aus dem Netz mitgenommen – damit es zügig weiter gehen kann. Und der SVL erhöhte noch mehr den Druck. Jan -Oliver Stachura scheiterte unter anderem in der 62. Minute mit einem fulminanten Schuss aus 30 Metern am linken Torpfosten. Auch in den Folgeminuten setzte der SVL immer weiter die Gästeabwehr unter Druck und hatte einige Tormöglichkeiten. Doch es dauerte bis zur 78. Minute um das engagierte SVL-Spiel sich selbst zu belohnen. Eine Flanke von Andy Surgota köpfte Kelvin Evis herrlich zur 2:1-Führung ein. Da war dann das Eis gebrochen und der Jubel hierüber auf der Tribüne und dem Spielfeld war überaus laut und groß. Der SVL spielte nun souverän mit der Führung und konnte durch Andy Surgota in der 86. Minute sogar noch auf 3:1 erhöhen. Er schoss zum 3:1 ein – nachdem sich Dominik Rousseau sehr stark auf der rechten Seite gegen mehrere Abwehspieler durchkämpfte und diesen Treffer perfekt vorbereitete. Somit war das Spiel entschieden und der SVL kommt im 5.Spiel auf seinen 4.Sieg.