SV Kickers Pforzheim – SVL 5:1 (3:1)

Herbe Klatsche beim Aufsteiger zum Abschuss der englischen Woche

Nach den beiden Siegen zum Saisonstart hatte sich die Mannschaft viel vorgenommen. Aber bei brütender Hitze auf der Wilferdinger Höhe erwischten die Kickers aus Pforzheim den perfekten Start. Nach 7  Spielminuten führten die Gastgeber bereits mit 2:0.  Geschockt, aber keinesfalls gelähmt, reagierte der SVL mit der Mühe um Spielkontrolle und strukturierten Angriffen. Bereits nach 14 Minuten gelangt Barkin Saytas bei seinem früheren Verein der Anschlusstreffer zum 2:1. Den Schwung nutze blau-schwarz für ein deutliches Übergewicht. Emre Bozdag, Dominic Riedel und Colin Voth vergaben beste Chancen. Zudem wurde ein reguläres Tor nicht anerkannt, als der Ball klar die Linie überschritten hatte. Kurz vor der Pause verfiel die SVL-Hintermannschaft bei einem Freistoß in Tiefschlaf. Quer durch den Strafraum fiel der Ball Kickers-Stürmer De Tullio auf den Fuß… das 3:1 für die Hausherren. Nach der Pause mühte sich der SVL bei brütender Hitze, den Rückstand wett zu machen. Wiederum viele Chancen erspielte sich die Wolfinger-Truppe und traft insgesamt 7 x Aluminium. Viel Aufwand, wenig Ertrag… und Defensiv im Kollektiv an diesem Sonntag mit großen Lücken. Folgerichtig strafen die Kickers aus Pforzheim in der 82. Minute zum 4:1 und 5-6 Blaue hielten nicht konsequent dagegen. Schlusspunkt zum 5:1 Entstand war dann ein Strafstoß (88.), den die Kickers sicher verwandelten. Statt dem erhofften perfekten Saisonstart mit 9 Punkten in einer Woche bezieht der SVL als eine „Packung“ auf der Wilferdinger Höhe. Trotzdem kann sich der Start mit 6 Punkten durchaus sehen lassen. Der SVL ist da und die Mannschaft wird sich weiter steigern.