SVL – ATSV Mutschelbach II 2:1

Verdienter Sieg im Landesliga-Derby

Am Mittwochabend konnte der SVL das Landesliga-Derby gegen die Zweite vom ATSV Mutschelbach gewinnen.
Auch wenn sich das Team von Jens Wolfinger etwas schwer tat, sprachen die Chancen und der Spielverlauf in der ersten Halbzeit bereits für den SVL. Barkin Saytas, Emre Bozdag, Dominic Riedel und Colin Voth konnten ihre Möglichkeiten jedoch nicht verwerten. Zudem wurde ein Handspiel des ATSV auf der Linie nach einer Ecke vom Schiedsrichtergespann übersehen. So ging es torlos in die Kabine.

Nach der Pause wurde das Spiel deutlich ruppiger und entwickelte sich zu einem echten Derby.

In der 47. Minute der erste richtige Aufreger:
SVL-Keeper Kristian Alexandrov foulte als letzter Mann einen ATSV-Stürmer. Das Schiedsrichtergespann entschied regelkonform auf gelb, was beim scheinbar unwissenden Mutschelbacher Anhang zu völligem Unverständnis führte.

Nach 52 Minuten lag die SVL-Führung bereits in der Luft, Kelvin Evis scheiterte nach einem Distanzschuss aber am guten Keeper Pascal Schwab. Kurz darauf gelang Evis aber über rechts ein Durchbruch mit perfekter Vorlage für Barkin Saytas zum verdienten 1:0 (55′).

Nach knapp 70. Minuten stellte Dominic Riedel nach Vorarbeit von Andy Surgota und Barkin Saytas auf 2:0. Ein beruhigendes Polster für nur 1 Minute, denn Marius Kronenwett traf sofort sehenswert aus der Distanz zum 2:1 Anschluss.

Der restliche Verlauf der Partie verteidige der SVL die Führung souverän. Das Spiel wurde ruppiger, jedoch nicht übermäßig hart, trotz vieler gelber Karten.

Am Ende steht einer verdienter Sieg des SVL und ein super Saisonstart mit 6 Punkten.

Derbys unter Flutlicht sind einfach eine wunderbare Sache!