SVL – VfR Mannheim 1:3 (0:1)

Niederlage gegen Aufstiegsfavoriten – Der klar favorisierten VfR Mannheim versuchte von Anfang an unsere Mannschaft kräftig unter Druck zu setzen. Ein etwas zu behäbiger Spielaufbau der Gäste und eine richtig gut und tief stehenden SVL Abwehr sorgten aber für ein ausgeglichene Anfangsphase. Nach einer Standartsituation dann doch nach 34 Minuten der Führungstreffer der Mannheimer, die danach noch zwei weitere gute Möglichkeiten vergaben. Immer wieder versuchte die Mannschaft von Trainer Jens Wolfinger mit schnellen Gegenzügen zum Erfolg zu kommen. Eine richtig gute Gelegenheit wurde dabei von Dominic Riedel vergeben. In Halbzeit zwei machte er es besser und erzielte nach einer schönen Kombination den 1:1 Ausgleichstreffer. Deutlich druckvoller aus der Kabine gekommen, hätte in dieser Phase mit etwas Glück sich das Spiel drehen können. Aber zwei richtig gute Möglichkeiten von Dominic Riedel und Alphan Demir konnten leider nicht genutzt werden. Mannheim wurde dann zusehends überlegener und die SVL Abwehr wurde kräftig in die Defensive gedrückt. Schade, dass mach einem unnötigen Ballverlust dann in der 74. Minute den 1:2 Treffer für Mannheim hinnehmen musste. Wenige SVL Versuche den Ausgleich zu erzielen scheiterten und kurz vor Schluss musste Torhüter Stavros Eirinikos noch den dritten Treffer der Mannheimer hinnehmen. Letztlich ein verdienter Sieg des VfR gegen einen klar verbesserten SV Langensteinbach.