Spvgg. Durlach-Aue – SVL 2:3 (1:2)

Knapper Sieg im Kellerduell – ein echter Krimi mit gutem Ausgang für den SVL!

Im dritten Spiel mit Trainerteam Weber/Kaiser stand am Sonntag wieder ein heißes Kellerduell mit der SpVgg. Durchlag Aue an. Der SVL reise nach zwei ungeschlagenen Spielen mit gesteigertem Selbstvertrauen ins Oberwaldstadion, mit klarem Fokus jedoch auch dem nötigen Respekt vor der schweren Aufgabe.

Die Mannschaft legte dieses Mal den seit lange benötigten Traumstart ins Spiel hin: In der 3. Spielminute sorgte Dominic Riedel nach überragendem Zuspiel von Joao Tardelli für die frühe SVL-Führung auf dem „Acker von Aue“.

Die Lianen kamen dann aber deutlich besser ins Spiel, gewannen mehr Zweikämpfe im Mittelfeld und setzten den SVL gehörig unter Druck. Der Ausgleich lies daher nicht lange auf sich warten, in der 16. Minute konnte Patrick Pagna nach einem individuellen Fehler in der SVL-Hintermannschaft zum Ausgleich profitieren.

Nach dem Ausgleich blieben die Durlacher am Drücker und der SVL hatte ein wenig Glück nicht in Rückstand zu geraten. Calvin Fuchs vereitelte die beste Chance überragend und hielt zu diesem Zeitpunkt das Unentschieden, später musste Vittorio Cali einmal auf der Linie retten.

Doch auch der SVL erspielte sich Ende der ersten Hälfte weiter Torchancen. Und Dario Pavkovic sorgte dann mit dem Pausenpfiff für die erneute Langensteinbacher Führung. Ein weiteres Erfolgserlebnis für das Team, auswärts mit 2:1 in die Kabine zu gehen.

Nach der Pause gestaltete sich ein offener Schlagabtausch. Beide Teams spielten offensiven Fußball und erspielten sich mehrere Großchancen. Durlach Aue scheiterte kurz nach der Pause an der Latte, ebenso wie Dominic Riedel am Pfosten.

Schnell Kontermöglichkeiten hätten bereits zur Vorentscheidung führen können, doch dauerte es bis zur 85. Minute ehe erneut Dominic Riedel mit einem sehenswerten Heber über Kemper Fox für den SVL auf 3:1 stellen konnte. Großer Jubel beim SVL Anhang über die scheinbare Vorentscheidung im Kellerduell.

Doch am Ende wurde es dann erneut spannend, nachdem Chris Jerome Delfeld in der 90. Minute erneut der Anschlusstreffer gelang.

Ende gut alles gut, denn schlussendlich zitterte sich der SVL in diesem heißen Spiel auf einem unglaublich schlechten Platz zum wichtigen 3:2 Erfolg.

Mit 7 Punkten aus den letzten drei Partien hat die Mannschaft und das Trainerteam den Anschluss in der Tabelle wieder hergestellt. Mit 8 Punkten ist man nur noch zwei Zähler hinter Waldhof Mannheim II.