ATSV Mutschelbach II – SVL 0:2

Sieg im Derby – Glücklich, aber nicht unverdient. Diszipliniert und taktisch sehr gut eingestellt zeigte sich die Truppe von Wolfinger/Riedel im Derby gegen die Reserve des ATSV Mutschelbach.
In einem sehr gutem Landesligaspiel hatte der SVL von Beginn an ein leichtes Übergewicht, die besseren Chancen lagen aber auf der Seite der Waldenser.
Vittorio Cali klärte einmal in höchster Not, ansonsten war auf Torwart Kristian Alexandrov verlass, der in der ersten Halbzeit und zu Beginn der zweiten Halbzeit mit zwei Paraden den SVL im Spiel hielt. Aber auch der SVL hatte die ein oder andere Gelegenheit, nur der letzte Pass fehlte zum Torerfolg.
Mit zunehmender Spielzeit wurde der SVL dominanter und setzte die ATSV-Abwehr unter Druck.
Der ATSV, mittlerweile nur noch zu zehnt, wehrte sich gegen die androhende Niederlage, jedoch hauptsächlich in Diskussionen mit dem leitenden Schiedsrichter.
So war es Jeanot Soja, der Spielertrainer Dominic Riedel sehenswert in Szene setzte und dieser vollendete in der 85. Minute souverän zum 0:1.
Keine drei Minuten später ließ Colin Voth auf der Außenbahn gleich zwei Gegenspieler stehen und legte quer zu Leon Osmanovic, der nur noch zum 0:2 einschieben musste.
Der SVL empfängt am nächsten Sonntag die Kickers aus Pforzheim. Nach der 1:5 Niederlage im Hinspiel sollte man hier gewarnt sein.