SVL – 1.FC Ispringen 3:1 (3:0)

Unser SVL zog verdient gegen unseren Ligakonkurrenten, dem Landesligisten aus Ispringen in die dritte Runde des Verbandspokals ein. Nach 11 Minuten brachte Leon Osmanovic die Blau-Schwarzen recht früh in Führung. Der SVL machte danach weiter Druck und konnte durch den sehr auffällig gut spielenden Emre Bozdag nach 14 Minuten zum 2:0 erhöhen. Dominik Rousseau erzielte nach 23 Minuten das 3:0 – das Spiel schien vorentschieden. Nach der schnellen und doch überraschend deutlichen Führung verlangsamte der SVL sein Spiel nach vorne – hatte jedoch weitere aussichtsreiche Tormöglichkeiten.

Nach der Halbzeit blieb das Spiel unterhaltsam, da die Gäste auch nicht aufgaben. Sie kamen zu einigen Möglichkeiten, die aber selten gefährlich schienen. Dem SVL gelang es leider nicht, die vielen Tormöglichkeiten, die sich durch das offensivere Spiel der Gäste sich bis zum Ende der Partie boten – zu nutzen. Das 3:1 der Gäste durch einen platzierten Fernschuss war aber dann auch alles, was den Gästen trotz der unermüdlichen Bemühungen gelang. Für den SVL geht es nach dem insgesamt doch recht ordentlichen Auftritt am nächsten Wochenende gegen den FC Germania Friedrichstal um den Einzug in die 4. Pokalrunde des badischen Pokals.