FC Östringen – SVL 2:1 (0:1)

Bittere Niederlage!

Die Weber-Truppe gestaltete in Halbzeit 1 das Spiel ausgeglichen und war dabei die torgefährlichere Mannschaft. Nach einer gelungenen Kombination über Patrick Kull und Dirk Franke gelang dem glänzend freigespielten Osman Köktas kurz vor der Pause die viel umjubelte 1:0 Führung für die Blau-Schwarzen. Im zweiten Spielabschnitt war klar, dass die auf ihr „Sahnetor“ vor dem Clubhaus spielenden Gastgeber nun alles in die Waagschale werfen würden, um das Spiel noch zu drehen – und so kam es auch.

Dem SVL boten sich dadurch aber viele Räume für Kontermöglichkeiten, welche aber allesamt – und das ist der Kritikpunkt, – nicht konsequent zu Ende gespielt wurden. Ohne Zweifel stimmte die Einstellung der SVL-Akteure, um gegen den kampfstarken FCÖ die Führung und den ersten Auswärtssieg über die 90 Minuten „durchzubringen“.  Durch die allerdings vielen unnötigen Ballverluste im Mittelfeld brachte man sich oft (zu oft) in Bredouille, so dass die Östringer nie den Glauben an ein Erfolgserlebnis verloren. Ca. 10 Minuten „verschenkte“ der SVL mal wieder einen Ball und Östringen konnte seinen Spieler Hillenbrand im Strafraum freispielen, welcher mit einem Schuss aus 14 Metern (noch leicht abgefälscht) zum Ausgleich traf.

Beide Mannschaften schenkten sich in der Schlussphase nichts, rechneten aber mit einem unentschiedenen Spielausgang, als die angezeigten 3 Minuten Nachspielzeit vorbei schienen.

Unglücklicherweise entschied der SR in den letzten Sekunden des Matches noch auf einen äußerst fragwürdigen Freistoß für den FCÖ an der Strafraumgrenze. Die Einheimischen in Person von Suworow verwandelten eiskalt und gingen als Sieger vom Platz.

Fazit: Die Gründe für die unglückliche Niederlage lagen sicherlich nicht an der Einstellung und des Aufwandes, welcher betrieben wurde. Schlicht und ergreifend, hätte einfach die eine oder andere Konterchance nicht „verschenkt“ werden dürfen. Mit einem zweiten Treffer hätte der SVL den ersten Auswärtserfolg nicht nur fühlen, sondern auch eintüten und mit auf die Heimreise nehmen können. Ärgerlich (wieder einmal).

Vorschau / Heimspiel(e) / Flutlicht

(SONOTRONIC Sportpark)

Freitag, 03.11.17, 19.00 Uhr

SVL – SC Wettersbach

Gegen den starken Aufsteiger (Platz 3) müssen die „verärgerten“ Blau-Schwarzen eine Trotzreaktion zeigen und hochmotiviert ihr vorhandenes Potential abrufen.

Eine Heimpleite wäre zum jetzigen Zeitpunkt ein absolutes No-go, -erst Recht, wenn eine Woche später der ATSV seine TOP-Visitenkarte“ in Langensteinbach abgibt.