FC Español Karlsruhe – SVL 2:4 (0:2)

Klasse Leistung

Ein Überraschungs-Coup landete die Weber-Truppe im Auswärtsspiel bei den starken Spaniern. Obwohl die Mannschaft personell immer noch nicht aus dem Vollen schöpfen konnte (Straub und Araya fehlten) zeigte sie eine ihrer besten Saisonleistungen.

Wie erwartet legten Gastgeber los wie die Feuerwehr, ohne jedoch zu Tormöglichkeiten zu kommen. Bereits in der 18. Minute war es dann soweit, als Marco Glaser eine Vorlage von Niklas Dietl zur SVL – Führung über die Linie schob. Nun reagierten die Spanier mit ihren „Gerard Piques und Sergio Ramos – Typen“ noch „wilder“, ließen aber immer wieder Nachlässigkeiten in ihrem Defensiv-Verhalten erkennen. Mitte der ersten Halbzeit war es dann ihr Torwart, welcher einen abgefangenen Ball an der Strafraumgrenze, emotionslos Osman Köktas vor die Füße legte, welcher nur noch „Danke“ sagen brauchte und zum 0:2 einlochte. Nach der Pause dann ein ähnlicher Spielverlauf. Fast schon übermotivierte Spanier (gelbe Karten ohne Ende) drängten auf ein frühes Anschlusstor und mussten das 0:3 kassieren. Der glänzend aufgelegte Osman Köktas wurde im Strafraum von den Beinen geholt und Benny Weber verwandelte den Strafstoß sicher, zu einer „leicht gefühlten“ Vorentscheidung. Wenige Minuten später erhielten die Gastgeber aber auch einen 11-Meter (angebliches Handspiel) zugesprochen und kamen zum 1:3. Der SVL ließ sich jedoch nicht mehr aus der Ruhe bringen und antwortete prompt mit dem 1:4, wieder durch Marco Glaser – auf überragende Vorarbeit von Osman Köktas.

Kurz vor Spielende gelang es dem FC Espanol mit einem herrlichen Freistoßtor noch etwas Ergebniskosmetik zu betreiben, zu diesem Zeitpunkt war die Mannschaft nach einer Tätlichkeit allerdings nur noch zu Zehnt. Am verdienten Auswärtssieg des SVL gab es aber an diesem netten Flutlichtabend keine zwei Meinungen.

Fazit: SVL überzeugte als Kollektiv in kämpferischer und spielerischer Hinsicht.

Man of the match: Osman Köktas. Er leistete einen großen Beitrag zum Erfolg.

Kleiner Wermutstropfen: Patrick Kull („war sehr gut drauf“) fiel Mitte der 2. Halbzeit verletzt aus – und es sieht so aus, als ob er dieses Jahr nicht mehr spielen könnte. Der SVL wünscht ihm alles Gute und eine schnelle Genesung. (Th.G.)