FV 09 Niefern – SVL 1:2 (1:2)

FV Niefern – SVL 1:2 (1:2)

Verdienter Sieg / Traumtor von Benny Weber

Mit einem etwas überraschenden Auswärts-Dreier kehrte die Weber-Truppe vom hoch gehandelten Aufsteiger zurück. Der zahlreiche und phasenweise lautstarke SVL – Anhang sah die Blau-Schwarzen von Anfang an motiviert zu Werke gehen. In der Abwehr gewohnt stabil und mit guten Ansätzen in der Offensive waren die Eindrücke der Anfangsphase. Die Führung der Gastgeber fiel deshalb etwas überraschend aus dem Gewühl heraus, im Anschluss an einen Freistoß (Fehlentscheidung) aus dem Mittelfeld.

Einen gewonnenen Zweikampf von Rückkehrer Junior ahndete der etwas zu viel pfeifende Unparteiische mit einem Foulspiel, welcher wie erwähnt das 1:0 zur Folge bedeutete.

Irgendwie ausgleichende Gerechtigkeit bereits wenige Minuten später, als – ebenfalls nach einem Freistoß – ein Nieferner Spieler den Ball in das eigene Gehäuse bugsierte.

Gefühlt war dieser schnelle Ausgleichstreffer entscheidend für das weitere engagierte Auftreten des SVL. Kurz vor der Pause war es dann der hervorragend aufgelegte und mit „allen Wassern gewaschene“ Benny Weber, welcher mit seinem berüchtigten linken Fuß aus ca. 25 Metern abzog und dem Torwart der Gastgeber keine Abwehrchance ließ.

Beim offenen Spiel in der zweiten Halbzeit versäumte es nun der SVL den Sack zu zumachen.

Allerdings hatte man bei einem Unterkanten-Lattenschuss von Neuzugang Marco Glaser großes Pech. Auch der Schiri hatte etwas gegen das 1:3, als er den zum 1:1 Duell durchstartenden Osman Köktas zurückpfiff, wegen eines angeblichen Abseitsspieles. Allerdings hatte er, bzw. speziell der LR als einzige auf dem Sportgelände übersehen, dass das Zuspiel ein verunglückter Rückpass – oder so etwas Ähnliches – der Gastgeber war. „Sei’s drum“ (Heribert Faßbender, man erinnere sich ARD- Sportschau – nicht nur „G’nabend allerseits“ )

Da die nie aufgebende Heimmannschaft (Trainer Norbert Kolbe aus Ellmendingen / Bekannter von mir) aber keine allzu große Torgefahr mehr ausstrahlte blieb es beim verdienten 1:2 Saisonauftaktsieg des SVL.

Fazit: Geschlossene Mannschaftsleistung. Die routinierte Defensivleistung (Fabry, Mössner, Kraski, Kirchenbauer, Knodel), die lauffreudige und kampfstarke MF – und Offensivabteilung mit (Glaser, Reuer, Ch., Köktas, Dietl /A-Jugend) und den besonders „ positiv auffälligen“ B. Weber und Junior waren (an diesem Tage) für die misslungene Landesliga-Premiere der Gastgeber verantwortlich. Sorgen über den Aufsteiger muss man sich allerdings bei dessen großen Kader und Qualität sicherlich nicht machen. Dies wird die Runde noch zeigen.

Nicht vergessen wollen wir an dieser Stelle dem frisch verletzten Lukas Mössner alles Gute zu wünschen. Ebenso hoffen wir, dass die aktuell noch „angeschlagenen“ Spieler Kull, Reuer, A., Straub und Trainer Weber selbst bald wieder einsatzbereit sein werden.

Wunder gibt es immer wieder“ / Katja Ebstein (Th.G.)