TSG Weinheim – SVL 5:1 (2:1)

Verdiente Niederlage in Weinheim!  (Bild von TSG Weinheim/Dietmar Lohrer) Am 14. und vorletzten Spieltag der VL-Hinrunde gastierte der SVL in Weinheim. Trainer Sebastian Weber musste verletzungsbedingt auf Joao Tardelli verzichten, ebenso fehlten an diesem Tag Tim Kröbel und Steffen Roth.

Der SVL begann die ersten Minuten schwung- und druckvoll und ging bereits nach neun Minuten in Führung. Nach einer Mittelfeldkombination bediente Alwin Reuer mustergültig Mittelstürmer Dario Pavkovic, der das Leder aus 6m per Kopf über die Linie drückte.

Danach kam die Heimmannschaft aber besser ins Spiel. Der SVL überließ das Mittelfeld und war in den Zweikämpfen nicht präsent genug. Durch zwei individuelle Fehler im Spielaufbau drehte die TSG das Spiel binnen zwei Minuten.

Dominic Riedel mit einem Freistoß an die Latte und Jan-Oliver Stachura mit einem Alleingang auf TW Halbig hätten den Ausgleich noch vor der Halbzeit markieren können, doch so blieb es beim 2:1.

Hatte man sich für Durchgang zwei doch viel vorgenommen, war es die TSG die nach gefühlten 20 Sekunden sofort das 3:1 erzielte. Danach glaubte keiner mehr an eine Wende. Man ließ Lauf- und Zweikampfstärke vermissen und die TSG dominierte auf dem Kunstrasen nach Belieben. Resultierend waren die verdienten Treffer 4 und 5 für das Heimteam.

Am kommenden Wochenende kommt der Tabellenfünfte aus Zuzenhausen in den Sonotronic-Sportpark. Hier muss mehr als nur eine deutliche Leistungssteigerung erfolgen will man die Punkte an der Wagenburg behalten.