SVL – 1.FC Mühlhausen 2:2 (2:1)

Es regnete den ganzen Tag – es war kalt – dennoch waren die Bedingungen auf dem Platz für das Spiel ideal. Und trotz des kalten und nassen Tages kamen knapp 200 Besucher zu dem zweiten Heimspiel des SVL in der Verbandsliga. Die Zuschauer blieben trocken – und sahen ein kampfbetontes, intensives und rassiges Fußballspiel beider Aufsteiger.

Der Gast aus dem Rhein-Neckar-Kreis begann sehr ballsicher und der SVL agierte zu Anfang noch vorsichtiger.
Glück hatte der SVL in der 11. Minute als Hellmann alleine vor SVL-Keeper Patrick Fabry deutlich verzog – danach kam der SVL besser ins Spiel und erspielte sich auch einige Möglichkeiten. Das Spiel war sehr intensiv.

Die beiden Teams waren sehr viel unterwegs – kämpften um jeden Meter.

In der 37. Minute traf dann SVL-Eigengewächs Manuel Knodel zum 1:0 für den SVL. Der Gast versuchte nun öfters gefährlicher in den SVL-Strafraum zu kommen – und in der 47. Minute fiel dann der Ausgleich durch Imhoff.

Nur eine Minute später ging der SVL durch Dario Pavkovic erneut in Führung, der einen sehenswerten Spielzug mitunter durch Dominic Riedel abschloss. So ging es in die Pause.

Nach der Pause wurde das Spiel noch interessanter – der Gast besann sich auf sein sicheres stabiles Aufbauspiel und konnte durch eine leichte Feldüberlegenheit überzeugen. Dennoch – der SVL hielt mit – und mit etwas Glück hätte man den einen oder anderen Angriff auch mit einem Tor beenden können.

In der 66. Minute dann der Ausgleich für die Gäste, die immer mehr den SVL unter Druck setzten. Thorben Stadler mit einem abgefälschten Distanzschuss überwand den guten SVL-Keeper Fabry.

Der Gast spielte dann auf „Sieg“ – es kamen weitere 10 Minuten, die den SVL doch sehr in Bedrängnis brachten. Doch ab der 80. Minute war der SVL wieder im Spiel und hatte 2 klare Tormöglichkeiten, die leider nicht genutzt werden konnten. Es ging hin und her – gefühlt wollten beide Mannschaften den Sieg – am Schluss trennten sich beide Teams aber wohl insgesamt gerecht mit 2:2.

Eine in der 93. Minute völlig überzogene Bewertung eines Foulspiels zog leider Rot für Robin Müller wegen „gefährlichem Spiel“ nach sich. Das war sehr ärgerlich, da das „zu hohe“ Bein den gegnerischen Spieler gar nicht berührte.

Insgesamt war es eine gute SVL-Leistung, die sich seit 3 Spielen nun auch heute fortsetzte. Alle gaben ihr Bestes – eine für die Betrachter sehr intakte, gute und willensstarke Mannschaft, die der SVL derzeit aufbietet.