FV Fortuna Heddesheim – SVL 3:1 (2:0)

Da war mehr drin!

Im zweiten Auswärtsspiel der Saison reiste der SVL zur favorisierten Fortuna nach Heddesheim.

Der SVL begann schwungvoll und hätte bereits nach wenigen Minuten in Führung gehen können. Dominic Riedel wurde auf der linken Seite freigespielt, setzte sich gegen seinen Gegenspieler durch und flankte ins Zentrum. Der Heddesheimer Abwehrspieler verhinderte die Flanke mit einem klarem Handspiel, doch der Schiedsrichter entschied leider nicht auf Strafstoß.

Danach kam Heddesheim besser ins Spiel und konnte sich klare Feldvorteile verschaffen. Der SVL, in die Defensive gedrängt, war in der Spielphase zu passiv und agierte in Ballbesitz mit Fehlern.
Die beiden Treffer, zur verdienten 2:0 Führung für Heddesheim, resultierten allerdings durch individuelle Fehler der SVL Defensive und eher glückliches Ballpingpong, als durch herausgespielte Treffer.
Noch vor der Pause hätte Florian Benz mit einem Kopfball den Anschlusstreffer herstellen können, doch die Heddesheimer Abwehr stand in Halbzeit eins souverän.

Ein anderes Bild in Halbzeit zwei. Der SVL stelle um, agierte offensiver und übernahm die Spielkontrolle. Dario Pavkovic und Dominic Riedel hätten binnen drei Minuten das Ergebnis egalisieren können, doch Riedel scheitere im 1 gegen 1 am Heddesheimer Schlussmann, Pavkovic an der Latte. In der 67. Minute war es dann aber endlich soweit. Kevin Stoitzner setzte Dominic Riedel mit einem Lupfer über die Abwehr in Szene und dieser stichelte den Ball am Torwart zum Anschlusstreffer vorbei. Der SVL rannte nun an. Nach Flanke von Robin Müller verpasste der eingewechselte Jan-Oliver Stachura freistehend am langen Pfosten. Bis in die letzten Minuten war der SVL dem Ausgleich sehr nahe, doch das verdiente Tor wollte einfach nicht fallen.

So kam es wie es kamen musste. Mit einem Konter und der einzigen Chance in Halbzeit zwei machte Heddesheim in der 86. Minute das glückliche 3:1. Hier ging wohl ein Foulspiel an Robin Müller voraus, welches der Schiedsrichter nicht ahndete.

Das Team von Marius Mößner muss das Spiel nun abhaken, das Positive mitnehmen und beim nächsten Heimspiel am kommenden Samstag um 16:00 Uhr gegen Mühlhausen den nächsten Heimspieldreier einfahren. Mit etwas mehr Glück im Abschluss ist gegen die hoch eingeschätzte Mühlhausener Mannschaft sicherlich etwas zu holen.