Saisonauftakt mit Niederlage!

0:3 zur Pause - SVL etwas ratlos - aber weiterhin kampfstark.

ATSV Mutschelbach – SVL 3:0; Sicherlich verdient hat der Gastgeber das Karlsbad-Duell gewonnen. Der SVL startet somit mit einer Niederlage in seine erste Verbandsliga-Saison gegen einen der Titelaspiranten.

Der SVL begann wie beim Pokalspiel mutig – störte früh das Aufbauspiel der Gastgeber und spielte recht gut mit. Vor allem der sehr umtriebig spielende Dario Pavkovic konnte nur durch einige Fouls gestoppt werden.

Doch wie auch im Pokalspiel nutzten die Mutschelbacher die erste klare Chance sofort und das eiskalt. Nach einem Eckball schoss Leiss in der 18. Minute einen Abpraller zum 1:0 ein.

Vier Minuten später dann eine recht umstrittene Situation, bei der der SVL Nils Lüdcke durch eine Rote Karte verlor. Den darauffolgenden Strafstoss verwandelte Stoll zum 2:0. Was war passiert? Dem SVL-Spieler wurde vorgeworfen, auf der Linie „Hand“ gespielt zu haben. Aufgrund der nun anstehenden Verhandlungen um eine Sperre kommentieren wir die Situation nicht direkt weiter. Umstritten und nicht ganz klar war diese Situation aber auf jeden Fall. Die getroffene Entscheidung war auf und von Seiten der Langensteinbacher sicherlich nicht so ganz korrekt. Nun denn – etwas geschockt von dieser neuen Konstellation verlor der SVL ein wenig den Faden und Überblick und SVL-Keeper Patrick parierte mehrere Torchancen der Gastgeber prächtig.

In der 39. Minute dann in Überzahl das 3:0 erneut durch Leiss, der hervorragend von Klemm angespielt wurde.
So ging es in die Pause. Nach der Pause kam der SVL kampfstark und mit 10 Mann gut organisiert zurück. Sicherlich wollte man auch eine Ergebniskorrektur. Doch die Unterzahl lies dann nicht mehr viel zu. Der Gastgeber kam auch zu weiteren Chancen, die aber zumeist vor allem von Patrick Fabry und Thorsten Kraski im SVL-Abwehrbereich gemeistert wurden.

Bereits am kommenden Freitag, den 11. September um 19:30 Uhr spielt der SVL sein zweites Saisonspiel. Dann im SONOTRONIC Sportpark gegen den FC Olympia Kirrlach. Der FC Kirrlach gewann sein Auftaktspiel gegen Friedrichstal mit einer starken Vorstellung.